首页 > 装饰案例 > > 正文

珠海居民看过来!珠海社保卡将发生这些变化!

日期:2018-09-28 16:45:18编辑作者:申博sunbet官网

珠海居民看过来,珠海社保卡将发生这些变化。

珠海社保卡网络配图

1、珠海市基本医疗保险、生育保险及工伤保险联网结算业务将暂停9月28日18:00至10月8日8:30

参保人在此期间住院治疗出院或者发生门诊统筹、门诊特定病种费用的,请在 10月 8日至 10月 21日期间回原就医的医疗机构进行费用联网结算。门诊特定病种参保人也可在系统切换上线前到签约的医疗机构就诊,提前准备好需要的相关药品。

2、珠海市社会保险“网上办事大厅”、自助服务平台和相关单位社保数据接口调用将暂停服务9月28日18:00至10月8日8:30

切换上线期间,如需办理业务,可到我市各社保经办服务大厅窗口办理。在此期间,我市各社保经办服务大厅窗口将采取手工方式正常受理业务,手工受理的业务将待系统切换上线完成后才能审核,业务办结时间将会推后。如非必要,相关业务可提前或待系统切换上线完成后再前往办理。

3、珠海市社会保障卡业务网上办理将暂停服务9月28日18:00至10月8日8:30

在此期间,珠海市人力资源和社会保障网上服务平台、“珠海社会保障市民卡”微信公众号的社保卡业务将暂停服务(即社保卡网上申请、网上预约均暂停服务)。

4、珠海市网上服务平台手机号码重置业务将暂停办理9月28日18:00至10月8日8:30

在此期间,珠海市人力资源和社会保障网上服务平台手机号码重置业务将暂停办理。

5、珠海市社会保障卡部分业务将暂停办理9月28日18:00至10月14日24:00

在此期间,社保卡注销业务将暂停办理,社保卡申请对于9月28日以后参保的人员将无法正常办理(9月28日以前参保的人员仍可正常申办社保卡),10月15日起将恢复正常。

有街坊可能要问,那系统切换上线期间,还能正常使用社保卡,去医院诊疗、药店买药吗?大邻君告诉你:这些都不受影响!

6、切换上线期间9月 28日 18:00至 10月 8日 8:30这些工作不受影响

切换上线期间,在各发卡银行工作时间内,参保人可到银行服务网点正常办理社保卡补换、领卡启用、挂失解挂、密码维护等业务。社保卡持卡人在医院、药店购药可正常刷卡使用医保个人账户和金融账户付费,不受影响。

温馨提示:向上滑动查看《关于省集中式业务信息系统上线期间社保业务办理问题的通告》更多内容

关于省集中式业务信息系统上线期间社保业务办理问题的通告

全市参保人及参保单位:

根据广东省集中式人力资源和社会保障一体化信息系统(以下简称省集中式系统)的建设安排,我市社会保险业务系统定于2018年 9月 28日 18:00至 10月 8日 8:30切换上线省集中式系统。在切换上线期间,我市有关社保业务办理将受影响,现就有关问题通告如下:

一、税务部门方面

(一)切换上线期间,我市税务机关征收前台“持卡 POS缴款”于 2018年 9月 26日 18:00起停止服务;征收前台、电子税务局于 9月 28日 18:00起停止社保费申报、增减员、调资、ETS扣费等服务,请各参保人及参保单位及早完成申报缴款业务。

(二)税务机关社保费业务停止服务期间,如发生增员或急需申报缴费等情况,请各参保人及参保单位携带相关资料到税务机关前台填写申报表进行备案,如出现工伤等认定待遇需求将以向税务机关备案的时间为准。

二、人社部门方面

(一)切换上线期间,我市基本医疗保险、生育保险及工伤保险联网结算业务将暂停,参保人在此期间住院治疗出院或者发生门诊统筹、门诊特定病种费用的,请在 10月 8日至 10月 21日期间回原就医的医疗机构进行费用联网结算。门诊特定病种参保人也可在系统切换上线前到签约的医疗机构就诊,提前准备好需要的相关药品。

(二)切换上线期间,我市社会保险“网上办事大厅”、自助服务平台和相关单位社保数据接口调用也将暂停服务,如需办理业务,可到我市各社保经办服务大厅窗口办理。

(三)切换上线期间,我市各社保经办服务大厅窗口将采取手工方式正常受理业务,手工受理的业务将待系统切换上线完成后才能审核,业务办结时间将会推后。如非必要,相关业务可提前或待系统切换上线完成后再前往办理。

人社部门咨询电话:12333、12345

税务部门咨询电话:12366

特此通告。

珠海市人力资源和社会保障局

国家税务总局珠海市税务局

2018年 9月17日

相关文章

http://www.zhzstx.com/pintai/201805/07167.html

300平现代简约风格别墅装修 既简约又有仪式感

随着时代潮流的发展,越来越多的人喜欢简约风格的装修,简约风格的装修使我们的心情更加放松。家,永远是我们的休息站和避风港,所以,一个 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

http://www.zhzstx.com/pintai/201805/23171.html

听说实木家具“十买九坑”? 如何辨别实木家具?

实木家具一直备受大家喜爱,大家买实木家具的时候都希望自己能买到真材实料的实木家具,但是现在市面上有很多不法商家在生产实木家具时总是 ..

发布日期:2018-05-23 详细>>

http://www.zhzstx.com/pintai/201712/30133.html

珠海房地产交易监管平台预计明年9月投入试运行

为进一步加强对房地产市场监管,珠海市住规建局着手启动房地产交易监管平台建设。珠海装修网获悉,该系统预计2018年9月投入试运行,2018年 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.zhzstx.com/pintai/201705/2459.html

珠海352套公租房下月向公众配租 三户型装修设施完善

湾区在持续推进经济发展的同时,也不断改善民生基本保障。据珠海装修网了解,业内相关人士近日从金湾区住建局获悉,该区已建好公共租赁住房 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.zhzstx.com/pintai/201710/18109.html

90平简约风三房一厅设计 客餐厅装修的很奢华

这套房子以独特的现代简约风为基础硬装,搭配上独特的软装,整体呈现出一个高档端庄的氛围,这种奢华与高档,相信会打动不少追求品质生活的 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>